Himbeer-Mascarpone-Traum - Rezept geschrieben von Schokimaus
Folgendes ist Himbeer-Mascarpone-Traum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schokimaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeer-Mascarpone-Traum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Mascarpone |
500 Gramm | Magerquark |
100 Gramm | weiße Kuvertüre |
500 Gramm | Himbeeren TK |
150 Gramm | Löffelbiskuit |
Vanillezucker und Zucker nach Geschmack | |
Milch | |
Himbeersirup |
Vorbereitung für Himbeer-Mascarpone-Traum - Rezept
- Den Mascarpone und den Quark glattrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben, damit es eine schöne gleichmäßige Masse ergibt. Die Masse je nach Geschmack zuckern. In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen.
- Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zu der Mascarpone-Quark-Masse geben und unterrühren. Die aufgetauten Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
- 30 ml Himbeersirup mit 150 ml Wasser mischen. Die Löffelbiskuits darin einlegen. Vorsicht, die Kekse weichen schnell auf.
- Ein Drittel der Himbeermasse in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Kekse darauf verteilen, nun das zweite Drittel Masse auf den Keksen verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Das fertige Dessert sollte nun noch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.
Himbeer-Mascarpone-Traum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 14,6 g |
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