Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept


    Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Hokkaido
    1 TL Butter
    1 TL Ingwer frisch
    250 ml Gemüsefond
    500 ml Kokosmilch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Kurkuma Gewürz
    1 Msp Curry
    1 Stk. Chilischote
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Prise Puderzucker
    1 Schuss Olivenöl
    15 Stk. Scampi
    5 Stk. Zitronengras
    1 Msp Knoblauch
    1 Msp Petersilie
    Deko:
    5 Stk. Bananenblätter
    5 Scheibe Limone
    5 Stk. Bananen
    5 Stk. Blüten


    ZUBEREITUNG Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Den Kürbis klein schneiden und in Butter anbraten. Je nach Bedarf frischen Ingwer geschält und klein geschnitten dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Dann köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend pürieren und mit der Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und - wer es scharf mag - eine klein gehackte Chilischote zufügen.
    2. Nun die Jacobsmuscheln auslösen (die Schalen für die Deko aufbewahren), säubern, in Puderzucker karamellisieren und anschließend in Olivenöl kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in der Muschelschale mit einer Limonenscheibe anrichten.
    3. Zum Schluss die Scampi entdarmen und jeweils 3 Stück auf einen Zitronengrashalm spießen. Nach Belieben Knoblauch abziehen, klein hacken, in Olivenöl anbraten und die Spieße hineinlegen. Zum Schluss die Scampi salzen und mit Petersilie bestreuen.
    4. Alle drei Komponenten separat voneinander auf einem Bananenblatt anrichten und mit Blüten und einer Banane dekorieren.



    Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 2,8 g


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