Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept Durch Sheeva1960

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    Hier ist es Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept


    Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 gr. Feldsalat frisch
    1 Orange
    5 EL Apfelessig
    3 EL Honig flüssig
    Salz und Pfeffer
    5 EL Nussöl
    360 gr. Rehrücken ausgelöst
    1 TL Butterschmalz
    1 EL Zucker braun
    1 Stück Pimentkörner
    1 Stück Wacholderbeeren
    1 Stück Gewürznelken
    100 ml Rotwein leicht
    200 ml Wildfond
    2 Stück Birnen frisch
    2 EL Zitronensaft
    100 ml Wasser
    25 gr. Zucker
    1 Vanilleschote
    2 Birnen frisch
    0,5 EL Speisestärke
    300 gr. Spätzle (Kühlregal)
    2 EL Butter
    3 TL Wildpreiselbeeren(Glas)


    Vorbereitung für Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept


    1. Ofen auf 160 Grad vorheizen .Salat waschen und trocken schleudern .Orange waschen ,1Stück Schale abschneiden.Orange halbieren und auspressen .Saft mit Essig,Honig,Salz und Pfeffer verrühren .Das Öl unterschlagen.
    2. Rehrücken in einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz rundum anbraten ,dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Braunen Zucker in der Pfanne mit dem Bratensatz schmelzen .Piment ,Wacholder ,Nelken und Orangenschale zugeben .Erst mit Wein ,dann mit Wildfond ablöschen ,Sauce um die Hälfte einkochen lassen.
    3. Birnen halbieren ,entkernen ,schälen und mit Zitronensaft beträufeln .Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Weißen Zucker ineinem Topf schmelzen .Vanillemark und 100 ml Wasser zugeben ,aufkochen .Birnen zugeben und zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen.Inzwischen den Rehrückenim Ofen ca.10 Min.garen.
    4. Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren .Spärke mit etwas Wasser anrühren,in die Sauce rühren ,Sauce aufkochen ,salzen und pfeffern .Spätzle in heißer Butter in 3-4 Min.gar braten.
    5. Zum Servieren Salat mit Dressing mischen .Je 1Birnenhälfte ,mit 1Tl Wildpreiselbeeren gefüllt .Mit Rehrücken,Spätzle und Sauce auf Tellern anrichten.Salat dazureichen.



    Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 13,0 g


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