Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept


    Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Stk. Eigelb
    120 gr. Zucker
    500 gr. Schlagsahne
    1 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 EL Honig
    70 gr. Mohn
    Madras-Pflaumen:
    1 kg Pflaumen
    100 gr. Zucker
    100 ml Rum
    100 ml Rotwein
    2 EL Curry


    ZUBEREITUNG Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept


    1. Für das Mohneis Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne und Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rühren, danach Eiweiß und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschüssel füllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rühren. Dann wird es auch cremig.
    2. Für die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroßem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablöschen und auflösen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufügen, gut umrühren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.



    Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 9,4 g


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