Zwiebelkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept von Carmenronny
Hier ist es Zwiebelkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept. Dieses Rezept von Carmenronny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
250 ml | warme Milch |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Salz für den Teig |
800 gramm | Zwiebeln |
100 gramm | Butter |
Weißen Pfeffer | |
1 EL | groben Kümmel |
125 gramm | Speckwürfel |
150 gramm | geriebenen Gouda |
125 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept
- TEIG:Die Zutaten für den Teig (Mehl, Trockenhefe, Milch, 1 Ei, 60 gramm Butter und 1 TL Salz) in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig glatt rühren. Danach den Teig 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.BELAG:Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter erhitzen und glasig werden lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Kümmel unterheben. Danach die Zwiebeln auskühlen lassen. Den Teig backblechgroß ausrollen und danach in das mit Butter bestrichene Blech geben.Zwiebeln, gewürfelten Speck und den geriebenen Gouda nacheinander darauf geben.1 Ei und 125 ml Sahne verquirlen und darauf verteilen.Noch 15 Minuten gehen lassen.Danach den Zwiebelkuchen bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad ca. 30 minuten goldbraun backen.Den Zwiebelkuchen sollte man warm servieren und dazu einen Federweißen genießen.Ich wünsche einen guten Appetit.
Zwiebelkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 24,6 g |
Fett | 8,4 g |
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