Orientalische Gulaschsuppe nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept durch SuppenGeniesser
Folgendes ist Orientalische Gulaschsuppe nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orientalische Gulaschsuppe nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rindfleisch, ich verwende gerne Oberschale |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Stückchen | Knoblauch |
Olivenöl | |
3 Stück | Zwiebeln, ca 200 gr. |
100 gr. | Datteln, getrocknet und entsteint |
1 Stückchen | Chillischote |
2 EL | Tomatenmark |
5 Stiele | Thymian frisch |
1 TL | Zimt gemahlen |
150 ml | Rotwein trocken |
1200 ml | Rinderbrühe.....Link siehe unten..... |
3 Stück | Kartoffeln, ca 100 gr. |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
6 Stück | Datteln, getrocknet und entsteint |
3 EL | Mandeln gehobelt |
Fladenbrot |
ZUBEREITUNG Orientalische Gulaschsuppe nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept
- Das Fleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Bräter einen Schuss Olivenöl erhitzen, den Rosmarinzweig und den Knobi dazu und die Fleischwürfel von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen und in eine Schüssel geben, mit Pfeffer gut würzen und beiseite stellen.Den Rosmarinzweig und den Knobi entfernen.
- Während das Fleisch anbrät die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Chillischote etwas klein schneiden. Die Datteln in Scheiben schneiden.
- In dem Bräter, in welchem das Fleisch angebraten wurde noch mal etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln mit dem Chilli und den Datteln anschwitzen, dann Tomatenmark, Thymian und Zimt dazu und unter rühren solange anrösten bis es sich am Boden etwas ansetzt. Mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig reduzieren.
- Inzwischen die Rinderbrühe erhitzen und dann in den Topf geben. Jetzt noch das Fleisch samt Saft dazu und aufkochen lassen.
- Jetzt noch schnell die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit in den Topf geben, kurz umrühren, Deckel drauf und auf kleiner Hitze ca 60 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch weich ist....öfters mal umrühren damit es nicht anhängt...
- Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Datteln in Scheibchen schneiden. Fladenbrot in Scheiben schneiden.
- Die Suppe nochmal mit Salz & Zimt abschmecken
- Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Datteln und den Mandeln bestreuen und das Fladenbrot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
- Grundrezept für Rinderbrühe nach "SuppenGeniesser" Art
Orientalische Gulaschsuppe nach "SuppenGeniesser Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 14,2 g |
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