Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust - - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust - - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust - - Rezept
Zutaten für 8 Personen
340 gr | Mehl |
220 gr | Butter |
1 Stück | Ei |
etwas Salz und Zucker | |
720 gr | mehlig kochenede kartoffeln |
300 gr | Kartoffelwürfel |
50 gr | Butter |
120 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
70 gr | schwarze Sommertrüffel |
3 Stück | Eigelb |
ZUBEREITUNG Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust - - Rezept
- Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen, diesen ca. 1 Stunde in Folie eingepackt in m Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit 720 gr Kartoffeln gar kochen, die Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten garen, in ein Sieb geben und erkalten lassen.
- Eine Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen; aus den Kartoffeln, der Butter, der Milch und der Sahne sowie einem Teil der gehackten Trüffel ein Püree herstellen, langsam die Kartoffelwürfel unter mischen. Diese Masse nun gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und dieTarte ca. 25-30 Minuten backen.
- Zu verschiedenen Speisen als Beilage jeweils ein "Tortenstück" servieren.
Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust - - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 18,3 g |
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