Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept von Yvonne572
Folgendes ist Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Yvonne572 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | Biskuitboden |
2 EL | Erdbeermarmelade |
2 Pkg. | Mini-Windbeutel, tiefgefroren mit Erdbeergeschmack, insgesamt 24 Stk. |
Creme: | |
150 g | Erdbeeren |
200 g | Sahne |
750 g | Quark |
60 g | Rohrzucker, fein |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
8 Blatt | Gelatine, weiß |
Garnierung: | |
4 EL | Blockschokolade oder Schokoplättchen |
12 Stk. | Mini-Windbeutel, Erdbeergeschmack |
ZUBEREITUNG Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.
- Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen und am Rand mit 12 Mini-Windbeuteln belegen.
- Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und pürrieren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren und das Erdbeerpürree unterheben.
- Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Quarkmischung rühren.
- Die steif geschlagene Sahne bis auf 3 EL unter die Erdbeer-Quark-Masse heben und für 10 Minuten kalt stellen.
- Die Erdbeer-Quark-Sahne auf den Tortenboden verteilen und die Torte ca. 3 Std. Kühl stellen.
- Den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfer, den zurückbehaltenen Mini-Windbeuteln und der Borkenschokolade verzieren. (Habe hier geriebene Zartbitterschokolade verwendet, geht auch)
Windbeuteltorte mit Biskuitboden und Erdbeermarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 5,3 g |
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