Versunkener Mandarinenkuchen - Rezept durch manschie
Hier ist es Versunkener Mandarinenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Versunkener Mandarinenkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
8 Esslöffel | Mandarinensaft |
4 | Eier Freiland |
250 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gramm | Kokosflocken |
2 Dosen | Mandarin-Orangen je.175g Abtropfgew. |
1 Prise | Salz |
Puderzucker |
Vorbereitung für Versunkener Mandarinenkuchen - Rezept
- Die Mandarinen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
- Die weiche Butter, Zucker,Vanillezucker und die Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. Den Mandarinen Saft dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Kokosraspeln unter den Teig rühren. Zum Schluss das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Jetzt die Mandarinen darauf verteilen, Die zweite hälfte des Teiges über die Mandarinen geben und ebenfalls glatt streichen.
- Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Versunkener Mandarinenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2110 (504) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 47,4 g |
Fett | 32,8 g |
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