Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept Gesendet von MaiThai

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    Folgendes ist Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MaiThai geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept


    Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Grünkohl, frisch oder TK lose grob gehackt
    125 g durchw. Schweinespeck, geräuchert
    1 mittelgross Zwiebel
    4 Mettenden o. Kohlwürste
    500 g Kartoffel ungeschält frisch
    200 ml Brühe gekörnt
    2 TL Griebenschmalz


    ZUBEREITUNG Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept


    1. Bei frischem Grünkohl: waschen, dicke Mittelrippe ausschneiden und grob bis fein (je nach Gusto) hacken o. schneidenBei TK-Grünkohl: lose gefrorene, grob gehackte Ware kaufen. Diese sogenannte grobe Ware ist immer noch fein genug. TK-Grünkohl für ein paar Minuten in heißem Wasser auftauen, danach abseien evtl. sogar in Küchentuch auswringen/trockenschleudernZwiebeln schälen und grob würfeln, Speck in feine Streifen schneiden, Mettenden mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen. 200 ml Brühe aus gekörnter Instantbrühe (ich benutze ALNATURA, da hier keine Geschmacksverstärker drin sind) herstellen.Griebenschmalz in einem Topf mit mindestens 3 Liter Fassungsvermögen zerlassen, dann Speckstreifen und Zwiebeln vermischt zugeben. Der Boden muss bedeckt sein. Abgetropften Grünkohl zugeben. Nicht rühren!!! Dann Brühe angießen. Immer noch nicht rühren!!! Die Hitze auf Maximum. Die angestochenen Würste oben drauf legen und leicht eindrücken. Nicht UMRÜHREN!!! Deckel drauf und nach ca. 5 Minuten Hitze um ein Drittel reduzieren. Jetzt die Kartoffeln schälen und grob würfeln, separat kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgiessen und zur Seite stellen. Hitze beim Grünkohl jetzt auf Minimum oder sogar aus. Die Würste rausnehmen und warmstellen. Jetzt UMRÜHREN!!! Kartoffeln dazu, wieder UMRÜHREN!!! Mit Pfeffer und Salz abschmecken und noch ein wenig ziehen lassen. ab und zu UMRÜHREN. Jetzt auf Tellern anrichten und jeweils eine Wurst dazu Fertig! Dazu passen trockener Weisswein, Bier oder sogar Kaffee. Ein klarer Kümmel oder Wacholder runden die Sache ab.



    Grünkohl, einfach westfälisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 3,3 g


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