Ostertorte Joghurt-Mango-Blümchen,Osterhasen - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Ostertorte Joghurt-Mango-Blümchen,Osterhasen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Ostertorte Joghurt-Mango-Blümchen,Osterhasen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
50 Gramm | Butter flüssig |
4 Stück | Eier Freiland |
4 Esslöffel | Wasser |
Salz grob | |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 Gramm | Speisestärke |
120 Gramm | Mehl gesiebt |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
Creme :: | |
10 Blatt | Gelatine weiß |
1 Dose | Mango = 425 ml |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
300 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
500 Gramm | Joghurt |
2 Päckchen | Vanillezucker |
400 Gramm | Sahne geschlagen |
Deko: | |
1 Stück | Mango frisch |
1 Päckchen | Pistazien frisch gehackt |
Päckchen | Krokant |
Vorbereitung für Ostertorte Joghurt-Mango-Blümchen,Osterhasen - Rezept
- Backofen vorheizen 200C
- Eier,Zucker,Vanillezucker 10 Min.schlagen dann nach und nach Mehl,Stärke,Backpulver und Salz zugeben.15 Min bei 200C backen.
- Boden nach dem Backen auskühlen lassendann in der Mitte durchschneiden.
- Gelatine einweichen.
- Mango mit Saft und Zitronensaft pürieren,5 Blatt Gelatine ausdrücken auflösen unter die Mango ziehen.
- Frischkäse + Joghurt+60 gr,Zucker+1 Vanillezucker glatt rühren5 Blatt Gelatine ausdrücken ,auflösen unter den Frischkäse ziehen.200 Sahne unterheben..
- 1/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen1/2 Menge Mango -Püree darauf geben,mit einer Gabel durchziehen.
- 2.Boden auflegen übrige Creme und Püree verteilen,wieder mit der Gabel durchziehen.3 Std Kühlen
- 200 Sahne mit Vanillezucker den Rand bestreichen.Nun nach belieben den Rand mit Pistazien (oder Krokant) verzieren.
- Aus Mürbeteig Blümchen oder Häschen ausstechen ,am besten am Vortag backen und die Torte damit dekorieren.Achtung die Masse muss fest sein sonst tauchen die Hasen ab.
- Tipp.Besonders lecker ist es wenn man aus einer Frischen Mango die Hasen Bzw.die Blümchen aussticht.
Ostertorte Joghurt-Mango-Blümchen,Osterhasen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1122 (268) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 15,9 g |
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