Filetkrüstchen nach Weidmannsart - Rezept geschrieben von bougetgarni
Hier ist es Filetkrüstchen nach Weidmannsart - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filetkrüstchen nach Weidmannsart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schweinefilet |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
370 gr. | Pfifferlinge tiefgefroren |
250 gr. | Champignons frisch |
Pflanzencreme | |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
150 gr. | Crème fraîche |
100 gr. | Gouda mittelalt, gerieben |
Bratensoße | |
Pfefferkörner grün eingelegt | |
Petersilie |
ZUBEREITUNG Filetkrüstchen nach Weidmannsart - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 6 Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge auftauen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen.Zwiebeln im Bratfett anbraten, Champignons und Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten, würzen.
- Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren.
- Fleisch und Pilzsoße in eine gefettete Auflaufform füllen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C zuerst 15 Minuten mit Folie bedeckt, dann nochmals ca. 30 Minuten ohne Folie backen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen.
- Dazu habe ich Kroketten gereicht. Natürlich schmeckt auch jede andere Beilage sehr gut dazu.
Filetkrüstchen nach Weidmannsart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 10,0 g |
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