Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
20 g | Pinienkerne |
1 Bund | Bärlauch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | |
30 g | Parmesan |
Zitronenschale | |
1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
6 EL | Olivenöl |
10 Stk. | Schollenfilets |
3 Blatt | Salat |
Gnocchi fertig gekauft | |
200 g | Möhren |
300 g | Fenchel |
1 EL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stk. | Zwiebel |
0,3 Liter | Weißwein trocken |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
6 Fäden | Safran Gewürz |
200 g | Sahne |
Vorbereitung für Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse - Rezept
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Bärlauchblätter fein schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Dann die Pinienkerne, Bärlauch und Knoblauch mit etwas Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit Käse, Zitronenschale, -saft und dem Olivenöl verrühren. Das Pesto sollte relativ dick sein, damit es sich gut in die Schollen füllen lässt.
- Die Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und leicht salzen. Pesto auf die Filets geben, die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Dann die Salatblätter in einen Dämpfer legen. Röllchen darauf legen und zugedeckt über kochendem Wasser 7 bis 8 Minuten dämpfen.
- Die Gnocchi nach Anweisung kochen.
- Für das Gemüse Möhren und Fenchel würfeln. Anschließend kurz blanchieren und in einer Pfanne mit dem Honig und dem Curry schmoren. Zum Schluss salzen und pfeffern.
- Für die Safransoße die Zwiebelwürfel andünsten, mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend Safran dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 18,8 g |
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