Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept


    Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Füllung:
    400 gr. Ricotta
    0,25 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Chili getrocknet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    8 EL Basilikum
    4 EL Majoran frisch
    4 EL Petersilie glatt frisch
    2 EL Minze frisch
    4 EL Parmesan gerieben
    1 Stk. Butter
    Ravioli:
    250 gr. Weizenmehl
    3 Stk. Eier
    2 EL Olivenöl
    1 TL Hartweizengries
    1 Prise Meersalz
    1 Stk. Eigelb
    1 Schuss Milch


    ZUBEREITUNG Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept


    1. Für die Füllung die Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Die Blätter des Majorans (bzw. Oreganos), der Petersilie und Minze ebenfalls zupfen und anschließend grob hacken.
    2. Ricotta, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, den größten Teil der Kräuter und drei Viertel vom Parmesan in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Chili abschmecken (Hinweis: Dies ergibt eine außerordentlich leichte, aber sehr geschmacksintensive Füllung. Sie können das Aroma noch verstärken, indem Sie ein Viertel der frischen Kräuter im Mörser zerstoßen. Die zerstoßenen Kräuter geben der Mischung auch ein wenig Farbe, was sehr hübsch aussieht).
    3. Für die Ravioli das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier stückweise zufügen und mit dem Knetarm langsam verkneten. Dann das Öl zufügen und das Ganze schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    4. Aus dem Teig pflaumengroße Stücke schneiden, mit dem Handballen zu einem flachen Rechteck drücken und mit Hartweizengrieß bestäuben. Mit der Nudelmaschine ausrollen.
    5. Auf die Mitte des Teiges die Füllung geben, die zweite Teighälfte darüber schlagen und den Teig rund um die Füllung andrücken. Das Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Anschließend 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser gar kochen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Kräutern, kleinen Butterstückchen und dem restlichen Parmesan servieren.



    Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 14,3 g


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