Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept By

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    Bilder für Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Hefeteig
    1 Päckchen Trockenhefe
    250 gr. Milch
    500 gr. Mehl
    80 gr. Butter oder Margarine
    2 Eier
    50 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    für den Mürbeteig
    300 gr Mehl
    100 gr Zucker
    200 gr. Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    Vanillearoma
    Zitronenabrieb
    für den Belag
    1 kg Pflaumen, gewaschen und entsteint
    für die Streusel
    200 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    150 gr. Butter oder Margarine


    ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept


    1. für den Hefeteig:Die Hefe und die Milch in den Mixtopf geben und auf 37 °C erwärmen.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Teig umfüllen und an einen warmen Ort stellen.
    2. für den Mürbeteig:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen.
    3. die Verbindung ;-)Wenn der Hefeteig gegangen ist, wird er zum Mürbeteig in den Mixtopf gegeben.Dannach beide zusammen nochmal 2 1/2 Minuten in der Teigstufe verkneten.
    4. Auf das vorbereitete Blech ausrollen.Mit den entsteinten Pflaumen belegen und nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.Achtung: Die Teigmenge reicht für 1 normales Blech UND eine Springform (28cm)
    5. für die Streusel:Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 5-6 vermischen.Über die Pflaumen verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen.
    6. Bei 200°C ca. 25 Minuten Umluft backen.Schmeckt warm und kalt ^^ wenn noch etwas übrig bleibt.



    Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    Fett 0,9 g


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