Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept


    Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 Stk. Lachs frisch
    1 Schuss Sojasoße
    1 Prise Sesamkörner weiß
    1 Prise Sesamkörner schwarz
    1 Scheibe Butter
    Beize:
    100 g Sternanis
    15 g Thymian
    5 Stk. Lorbeerblätter
    15 g Fenchelsamen
    10 g Pfefferkörner weiß
    50 g Zucker
    10 g Meersalz
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Knoblauch
    1 Becher Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Sesamkörner weiß
    1 Prise Sesamkörner schwarz
    1 Stk. Eigelb
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    1 EL Senf
    1 Schuss Essig
    Koriandersoße
    500 ml Mayonnaise
    20 ml Sesamöl
    20 ml Limonenöl
    1 Bund Koriander frisch gemahlen
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Sojasoße
    100 g Crème fraîche
    etwas Dayong
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept


    1. Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.
    2. Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.
    3. Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.
    4. Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.



    Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2193 (524)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 51,8 g


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