Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept Von Einsendungen safran

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    Hier ist es Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von safran geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept


    Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Forelle tiefgefroren oder frisch
    50 Gramm Meersalz
    1 Liter Wasser


    ZUBEREITUNG Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept


    1. zusätzlich brauchen wir:1 Räucherofen (z.B. wie auf dem Bild zu sehen),Grillkohle,Buchenholzspäne.Tiefgefrorene Forellen auftauen und mit Wasser abspülen. 70 g Meersalz in einem Liter kaltem Wasser auflösen. Die Forellen für 8 - 10 Stunden in die Salzlake einlegen und im Kühlschrank zwischenlagern ( gleichzeitig Bier kaltstellen :-) ).
    2. Die Forellen danach trockentupfen und für ca. 2 Stunden zum weiteren Trocknen mit Räucherhaken an die Wäscheleine hängen. Jetzt hat man Zeit, die Temperatur des Bieres zu überprüfen und einen ersten Probeschluck zu nehmen. Dabei die Fliegen von den Forellen fernhalten und ggfls. den Hund oder die Katzen verscheuchen.
    3. Die Grillkohle in das Schubfach des Räucherofens einfüllen und entzünden. Wenn die Kohle rauchfrei glüht, die Forellen in das Gitter des Räucherofens einhängen. Die Forellen dürfen sich dabei nicht berühren. Die Buchenholzspäne auf die Holzkohle legen und das Schubfach ganz in den Räucherofen schieben.
    4. Je nach Größe die Forellen 30 - 40 Minuten räuchern. Dabei darauf achten, dass genügend Rauch entsteht ( evtl. Buchenholzspäne nachlegen ) und gleichzeitig der Räucherofen heiß bleibt.Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht entfernen lässt.



    Fisch ~ Geräucherte Forellen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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