backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept geschrieben von JudithJonas
Hier ist es backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JudithJonas geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Glas | Kirschen |
75 g | Zartbitterkuvertüre oder - schokolade |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pk. | Bourbon-Vanillezucker |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
3 | Bio - Eier |
400 ml | Sahne |
250 g | Dinkel Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
200 g | Kirschkonfitüre |
2 EL | Kirschwasser oder Kirschsaft bei Kindern |
1 Pk. | Sahnefestiger |
1 EL | Schokoladenraspel |
Vorbereitung für backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen. Auf 175 ° den Backofen vorheizen.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.Butter mit dem Zucker und 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen.Einzeln die Eier dazugeben.
- 100 ml Sahne mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.Kirschen unter den Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen.
- Im Ofen 70 Min.backen.Vor zu starker Bräunung den Kuchen zum Ende hin evtl. mit Alufolie abdecken.Kuchen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig abkühlen lassen.Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
- Die Kirschmarmelade mit dem Kirschwasser vermengen und auf den unteren Boden verteilen.Den oberen Deckel aufsetzen und die restliche Sahne mit dem Sahnefestiger und übrigem Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln verziehren.
backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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