** Ägyptisch ** Baba-Ghannug - Rezept von Mestja
Folgendes ist ** Ägyptisch ** Baba-Ghannug - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
** Ägyptisch ** Baba-Ghannug - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 kg | Auberginen, möglichst dünn |
2 Stk. | kleine Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 EL | Sesampaste - Tahina |
0,25 Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
0,25 Teelöffel | Koriander-Pulver |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
etwas | glatte Petersilie (gehackt) |
etwas | Salz |
Vorbereitung für ** Ägyptisch ** Baba-Ghannug - Rezept
- Die Auberginen zusammen mit den Zwiebeln auf einem Backofenblech bei 200 °C ca. 30-45 Minuten garen. Mit einem Holzlöffel (oder ähnlichem) auf die Auberginen drücken und testen ob sie weich sind.
- Auberginen und Zwiebeln etwa 15 Minuten abkühlen lassen und danach vorsichtig häuten. Das Innere in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Tahina und Limettensaft dazu geben und alles zu einem Mousse verarbeiten.
- Die Masse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Fertig!
** Ägyptisch ** Baba-Ghannug - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1888 (451) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 50,1 g |
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