Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept durch Game of Chefs
Hier ist es Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept. Dieses Rezept von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
20 g | Backkakao |
10 g | Salz |
6 g | Vanillesalz |
200 g | Haselnussnougat |
100 g | Mascarpone |
100 g | Kristallzucker |
30 g | Haselnüsse |
50 g | Walnüsse, halb |
20 g | Pistazien |
80 g | Pflaumenmarmelade |
100 g | Zwetschgen |
100 ml | Portwein rot |
120 ml | Rotwein trocken |
2 Stk. | Nelken |
10 g | Kardamom |
1 Stk. | Zimtstange |
20 g | Stärke |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Orange |
50 ml | Mandellikör |
100 g | Joghurt |
10 Stk. | Borretsch frisch |
100 ml | Schlagsahne |
Vorbereitung für Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept
- Zuerst den Ofen auf 180° vorheizen. Dann die weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen. Mehl und Backkakao vermischen. Das Kakaogemisch unter die Buttermasse arbeiten. Masse auf ein Backblech mit Silikonmatte streichen und Rohkakao drauf streuen. Pistazien im Häcksler zerkleinern und aus Butter, Mehl, Pistazien und Zucker Streusel herstellen. Auf ein Backblech mit Silikonmatte verteilen.
- Haselnüsse und Walnüsse auf ein Backblech legen und mit den Streuseln und Biskuit im Ofen backen. Nougat erwärmen und mit Mascarpone vermengen. Damit den Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Mascarpone mit Sahne, Zucker und Mandellikör glatt arbeiten und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Sud für Pflaumen ansetzen (Zucker karamellisieren, Nelke, Kardamom, Zimt und Vanille zugeben und mit Portwein und Rotwein ablöschen).
- Parallel Zwetschgen waschen entkernen und vierteln und in reduziertem Sud garen und ziehen lassen. Biskuit, Streusel und Nüsse aus dem Ofen nehmen. Den Biskuit noch warm zuschneiden. Pflaumen-Marmelade glatt rühren. Gewürzpflaumen raus nehmen und Sud leicht mit Stärke binden. Sud kalt stellen.
- Aus Mandellikör, Joghurt und Sahne und mit etwas Zucker die Espuma-Masse herstellen in dem man alles miteinander glatt rührt. In einen Sahnebereiter füllen und kalt stellen um damit anschließend den Espuma-Schaum herzustellen. Walnüsse und Haselnüsse und Pistazien halbieren. Die Espuma-Masse darauf geben und anrichten.
Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
Fett | 23,4 g |
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