Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept Durch Game of Chefs

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    Hier ist es Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept. Dieses Rezept von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept


    Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Butter
    100 g Puderzucker
    300 g Mehl
    20 g Backkakao
    10 g Salz
    6 g Vanillesalz
    200 g Haselnussnougat
    100 g Mascarpone
    100 g Kristallzucker
    30 g Haselnüsse
    50 g Walnüsse, halb
    20 g Pistazien
    80 g Pflaumenmarmelade
    100 g Zwetschgen
    100 ml Portwein rot
    120 ml Rotwein trocken
    2 Stk. Nelken
    10 g Kardamom
    1 Stk. Zimtstange
    20 g Stärke
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Orange
    50 ml Mandellikör
    100 g Joghurt
    10 Stk. Borretsch frisch
    100 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept


    1. Zuerst den Ofen auf 180° vorheizen. Dann die weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen. Mehl und Backkakao vermischen. Das Kakaogemisch unter die Buttermasse arbeiten. Masse auf ein Backblech mit Silikonmatte streichen und Rohkakao drauf streuen. Pistazien im Häcksler zerkleinern und aus Butter, Mehl, Pistazien und Zucker Streusel herstellen. Auf ein Backblech mit Silikonmatte verteilen.
    2. Haselnüsse und Walnüsse auf ein Backblech legen und mit den Streuseln und Biskuit im Ofen backen. Nougat erwärmen und mit Mascarpone vermengen. Damit den Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Mascarpone mit Sahne, Zucker und Mandellikör glatt arbeiten und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Sud für Pflaumen ansetzen (Zucker karamellisieren, Nelke, Kardamom, Zimt und Vanille zugeben und mit Portwein und Rotwein ablöschen).
    3. Parallel Zwetschgen waschen entkernen und vierteln und in reduziertem Sud garen und ziehen lassen. Biskuit, Streusel und Nüsse aus dem Ofen nehmen. Den Biskuit noch warm zuschneiden. Pflaumen-Marmelade glatt rühren. Gewürzpflaumen raus nehmen und Sud leicht mit Stärke binden. Sud kalt stellen.
    4. Aus Mandellikör, Joghurt und Sahne und mit etwas Zucker die Espuma-Masse herstellen in dem man alles miteinander glatt rührt. In einen Sahnebereiter füllen und kalt stellen um damit anschließend den Espuma-Schaum herzustellen. Walnüsse und Haselnüsse und Pistazien halbieren. Die Espuma-Masse darauf geben und anrichten.



    Variation von Pflaume und Nuss (Sascha Oldenburg) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 23,4 g


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