Kuchen: Quarkkranz - Rezept Gesendet von kochmaid

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    Hier ist es Kuchen: Quarkkranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Quarkkranz - Rezept


    Kuchen: Quarkkranz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Weizenmehl 405
    100 gr. Butter
    175 gr. Zucker
    250 gr. Sahnequark
    1 Stk. Ei Gr. M - fehlt auf den Fotos-
    1 Tütchen Vanillezucker
    100 ml Milch lauwarm
    1 Pä. Frischhefe
    1 Prise Salz
    3 Tropfen Bittermandel-Aroma
    2 EL Rum
    Zum Fertigstellen:
    Fett und Semmelmehl für die Form
    50 gr. Butter, flüssig, zum Bepinseln des Kuchens
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Kuchen: Quarkkranz - Rezept


    1. Zuerst die Hefe in der Milch auflösen, dabei 1 EL des Zuckers beifügen und ein wenig angehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel/oder Küchenmaschine sieben. Dann die Hefemilch zufügen, mit ein wenig Mehl verkneten und zu einem Vorteig angehen lassen.
    2. Wenn die Hefe dann ihre Arbeit sichtbar begonnen hat, nach und nach die restlichen Zutaten einarbeiten. Dabei ist mir erst einmal 1/2 Eierschale mit in den Teig gefallen, wohl als Rache des Eies, weil ich es auf den Fotos vergessen habe ...hihihi. Auch habe ich - weil mein Göga das so mag - ein wenig mehr Zucker als angegeben genommen. Das hat Folgen......
    3. Nun folgt die übliche Zeit des 1. Gehens, so ca. 30 Min., und anschließend wird der Teig noch einmal gut durchgeknetet. Danach wird er in die GUT AUSGEFETTETE und mit Semmelmehr ausgestreute Form gelegt. Zum Glattstreichen evtl. noch mit ein wenig Mehl bestreuen und dann noch einmal gehen lassen.
    4. Und nun ab in das Backrohr und bei 180° UL ca. 45 Min.backen. Den fertig gebackenen Kuchen 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen (der Kuchen sollte sehr zart sein).
    5. Noch warm wird er mit der flüssigen Butter bepinselt, bis diese aufgebraucht ist. Dann noch mit dem Puderzucker bestäuben und fertig ist der Quarkkranz. Und hier sieht man nun die Folgen des zusätzlichen Zuckers: der Kuchen ist diesmal ziemlich dunkel geworden, aber geschmacklich so, wie ihn meine Süßschnute mag.



    Kuchen: Quarkkranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 16,7 g


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