Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst - Rezept von elke42
Hier ist es Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Habe ich mir gestern ausgedacht, weil ich keine Lust zum Einkaufen hatte... | |
Aus dem Vorratsschrank: | |
4 | Mettwürste |
1 | Päckchen gewürfelten Katenschinken |
3 | Zwiebeln frisch |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Bohnenkraut |
1 Tasse | Bouillon |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | weiße Riesenbohnen, auch Butterbohnen genannt |
1 Dose | Flageolets von Cassegrain, z.B. bei Rewe, |
das sind kleine grüne sehr zarte Bohnenkerne | |
1 Dose | geschälte Tomaten oder kleine frische Tomaten ohne Schale |
abschmecken mit Paprika, edelsüß, schwarzem Pfeffer, | |
Thymian, Oregano und etwas Piment |
Vorbereitung für Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst - Rezept
- 1 EL Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel, den Katenschinken und die in Scheiben geschnittene Mettwurst hineingeben und schön anbraten.
- Dann alle anderen Zutaten darauf geben, zu oberst die Flageolets, weil die sehr zart sind.Alles 15 Min. köcheln lassen. Fertig!
- Vor dem Anrichten habe ich noch etwas Schnittlauch darübergestreut.Gerne hätte ich Porree dran getan. War aber leider nicht im Haus...Gutes Gelingen!
Dreierlei Bohnen-Topf mit Mettwurst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 3,1 g |
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