Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept geschrieben von Dietz
Hier ist es Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Seehechtfilet |
2 Stk. | Eier Freiland |
150 gr. | Parmesan gerieben |
0,5 Stk. | Zitrone frisch |
2 Stk. | Kartoffeln |
Rosmarin gehackt | |
1 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
2 Knollen | Fenchel frisch |
2 EL | Butter |
2 Stk. | Paprikaschote frisch |
Mehl | |
2 EL | Zitronencreme http://www.kochbar.de/rezept/447524/Zitronencreme.html |
ZUBEREITUNG Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Fenchel ohne Grün und Strunk in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Danach salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei wälzen und im Parmesan oder einem anderen Hartkäse wenden. In Butter goldgelb braten. Die in Romben geschnittene Paprikaschote in gleicher Pfanne mitbraten.
- Kartoffeln längs schneiden, so dass schmale Spalten entstehen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarin drüber streuen. Über die Kartoffeln noch ein wenig Öl geben.Im Backofen 25 Minuten bei 200°C backen.
- Seehechtfilet in gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und etwas einziehen lassen, salzen und pfeffern, im Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbröseln wenden.In der Pfanne Butter auslassen, den Fisch ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten.
- Den Fenchelsud mit Mehl andicken, etwas Butter und Dill dazugeben. Als Würze und Verfeinerung die Zitronencreme unterrühren (nicht mehr kochen lassen). ZitronencremeAbschmecken nicht vergessen!
- Alles schön anrichten und Guten Appetit.
Seehechtfilet an Fenchel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2206 (527) |
Eiweiß | 20,6 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 50,0 g |
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