Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept


    Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    7 Hühnereier
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    180 g Zucker
    200 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    5 EL Wasser kalt
    250 g Quark Magerstufe
    150 g Crème fraîche
    125 ml Amaretto
    400 g Sahne
    2 Päckchen Sahnestandmittel
    150 g Kokosnuss Raspeln
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Biskuitplatte siehe oben
    150 g Joghurt Oberbegriff
    150 g Crème fraîche
    200 g Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnestandmittel
    4 EL Puderzucker
    Zitronenschale
    3 EL Waldbeerenmarmelade
    Schokoladensoße
    Erdbeeren frisch
    Schokoladensoße
    5 Herzpralinen


    ZUBEREITUNG Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept


    1. Für die Biskuitplatte die Eier trennen. Dann Eiweiße, Salz und kaltes Wasser zusammen steifschlagen. Gegen Ende Vanillezucker und Zucker in die Masse einrieseln lassen. Dann erst die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40cm) streichen und bei Umluft 150 °C 20 bis 30 Minuten ausbacken. Nach dem Backen auf ein Tuch stürzen und auskühlen lassen.
    2. Für die Schneebälle Quark, Crème fraîche, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt miteinander verrühren. Dann die Sahne mit Sahnestandmittel steifschlagen und unter die Masse ziehen. Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Crememasse geben. Anschließend gleichmäßig unterheben und alles zu einem Teig mischen. Kokosraspeln auf einen Teller streuen. Aus der Crememasse mit angefeuchteten Händen ca. 18 gleichmäßige Bälle formen und diese dann in den wenden.
    3. Für das Eis Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse schlagen. Dann die Sahne mit Sahnestandmittel aufschlagen und der Creme unterheben. Nun Folie in eine längliche Kuchenform geben und die Masse hineingeben. Nun die Waldbeerenmarmelade wie beim Marmorkuchen mit der Gabel unterziehen und das Ganze im Kühlfach gut 8 bis 10 Stunden einfrieren.
    4. Das Ganze auf großen Tellern anrichten. Mit der Schokosoße feine Linien ziehen, eine Scheibe Eis daraufgeben, 1 Schneeball auf das Eis, einen daneben legen, oben eine Erdbeere fein auffächern und unten die Herzpraline platzieren und das Ganze fein mit Kokosraspeln überstreuen.



    Schneebälle auf Eis mit einer herzlichen Überraschung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 16,8 g


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