Rhabarber-Blechkuchen - Rezept Durch Backfee1961

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    Hier ist es Rhabarber-Blechkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Blechkuchen - Rezept


    Rhabarber-Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für den Mürbteigboden
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Ei
    1 Vanillezucker
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 Pr Salz
    Für den Belag
    1 kg Rhabarber
    80 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    3 Eier
    1 kg Magerquark
    1 Pr Salz
    1 Bio- Zitronenschale gerieben
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für die Streusel
    300 gr. Mehl
    150 gr. Butter weich
    300 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Blechkuchen - Rezept


    1. Rhabarber putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 50 gr. Zucker bestreuen, durchschütteln und durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein großes Backblech einfetten mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Mürbteigboden darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    2. Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dann den Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und cremig rühren. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.
    3. Für die Streusel Mehl, weiche Butter und Zucker krümelig verarbeiten und über den Rhabarber streuen.
    4. Das Blech in den Ofen schieben und bei 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen.



    Rhabarber-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 9,9 g


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