Kuchen: Erdbeertorte - Rezept geschrieben von bueffet
Folgendes ist Kuchen: Erdbeertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Erdbeertorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
1 Packung | Tortenguss rot |
250 ml | Erdbeersaft |
80 g | Zucker |
500 ml | Milch |
1 Packung | Sahnepuddingpulver |
1 mittleren | fertigen Rührteig-Tortenboden |
500 g | frische Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Kuchen: Erdbeertorte - Rezept
- Rührteig-Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 80 g zuckern und einige Zeit zum Saft ziehen beiseite stellen.
- 250 ml Milch in einen Rührbecher geben, 2 EL Zucker und Sahnepuddingpulver hinzufügen und verquirlen. 250 ml Milch erhitzen, die Pudding-Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Sahnepudding auf dem Tortenboden verstreichen.
- Die gezuckerten Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Den Tortenboden mit Pudding mit den Erdbeeren belegen.
- Den aufgefangenen Erdbeersaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten. Dann den Guss gleichmäßig über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.
- Am besten einige Zeit kühl stellen!
Kuchen: Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 0,9 g |
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