Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden - Rezept von ronja2008
Hier ist es Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 gr. | Löffelbiskuits zerbröselt |
75 gr. | Amarettini Mandelkekse |
zerbröselt | |
150 gr. | Butter geschmolzen |
400 gr. | Mascarpone |
500 gr. | Quark Magerstufe |
4 mittelgross | Äpfel |
geviertelt und in Stückchen geschnitten | |
180 gr. | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
2 cl | Amaretto |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden - Rezept
- Die Brösel mit der geschmlzen Butter und dem Amaretto gut vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf dem Boden fest andrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden 10-15 Minuten vorbacken.
- Quark und Mascarpone mit 100gr Zucker, dem Saft der Zitrone und Zitronenabrieb gut verrühren. Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Salz aufschlagen und mit dem Puddingpulver unter den Quark mischen gut verrühren.
- Die Apfelstückchen unter die Quark-Ei-Masse mischen und auf den Boden in der Springform geben. Nochmals 70 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Kuchen- Apfel quarkig auf Knusperboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 13,1 g |
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