Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
700 g | Schweinebraten mit Schwarte |
500 g | Blalttspinat |
500 g | Kartoffeln geschält frisch |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Tomate |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Peperoni rot |
2 Stück | Rosmarinzweige |
Kräuter der Saison | |
125 g | Creme/Schmand 20% Fett |
250 ml | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Muskat | |
1 EL | Honig |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Braten an der Schwarte rautenförmig einschneiden.
- Blattspinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, eine Hälfte in grobe Stüche, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
- Rosmarin ganz lassen, die übrigen Kräuter fein hacken. Tomaten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Braten zuerst auf der Schwarte 5 Minuten braten. Die übrigen Seiten ebenfalls je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit Edelsüßem Paprika würzen. Peperoni und Rosmarin am Stück hineinlegen.
- Tomate, Möhren und grob geschnittene Zwiebel zugeben. 40 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Kruste mit Honig bepinseln. Im Backofen bei 200° und zugeschaltetem Grill 10 Minuten grillen.
- Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Hälfte Kräuter zugeben und weitere 10 Minuten einköcheln lassen. Soße pürieren und mit der Creme abbinden.
- Gleichzeitig: Spinat... 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Zwiebelchen hinein geben und glassig dünsten. Den gewaschenen Spinat dazu. Bei geschlossenem Topf zusammen fallen lassen. 1 Teel. Gemüsebrühe zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken
- Kartoffeln: Kartoffelstücke in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lasssen. Absieben und mit Kräutern bestreut servieren.
- Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Spinat, Kartoffeln und der leckderen Soße servieren.
- -- Bilder sind dabei --
Krustenbraten an Blattspinat mit Kräuterkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 5,0 g |
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