herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept geschrieben von Irkade
Folgendes ist herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Irkade geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Mehl Typ 405 |
250 Gramm | Mehl Type 1050 |
500 Gramm | Joghurt fettarm natur |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Esslöffel | Basilikum fein gehackt |
1 Esslöffel | Schnittlauch fein gehackt |
1 Esslöffel | Petersilie fein gehackt |
125 Gramm | Schinkenwürfel |
125 Gramm | Reibekäse Emmentaler oder ähnlich |
1 Teelöffel | Salz |
1 Messerspitze | Kümmel gemahlen |
1 Messerspitze | Pfeffer weiss gemahlen |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Leinsamen |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Vorbereitung für herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept
- Das Mehl mit der Hefe mischen, das Salz, den Zucker, den Pfeffer und Kümmel hinzufügen.Den Joghurt leicht erwärmen und aus den angegebenen Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen, den Leinsamen während dem Knetvorgang hinzugeben.
- Nachdem der Teig gut durchgearbeitet ist in 3 gleiche Portionen teilen.In einen Teil des Teiges, mit der Hand die Kräuter unterarbeiten, in den 2. Teil, die Schinkenwürfel und und in den 3. Teil wird der Reibekäse eingearbeitet.
- Die 3 verschiedenen Teigportionen nun in Strängen arbeiten und nebeneinander legen, darauss dann einen Brotzopf flechten und auf ein bemehltes Backblech setzen.Da es sich um einen "schweren" Teig handelt, sollte dieser genügend Zeit bekommen um zu gehen. Ich lasse ihn für mindestens 2 Stunden so ruhen.
- Den Backofen auf 175° Grad vorheizen, den Brotzopf mit Wasser bestreichen und ein Gefäss mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.Das Backblech auf der 2. Schiebeleiste einschieben und das Brot für 1 Stunde backen.
- Nach 1 Stunde kontrollieren ob das Brot hohl klingt, ansonsten noch 15 Minuten die Backzeit verlängern. Das Brot nach dem Backvorgang mit einem Kuchenpinsel mit Wasser abpinseln und auskühlen lassen.gutes Gelingen und bon apetit
herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 16,6 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 20,7 g |
Das war herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept By Irkade finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen herzhafter 3erlei Brotzopf - Rezept By Irkade mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/11/herzhafter-3erlei-brotzopf-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.