Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg - Rezept durch Eintopfkasper
Hier ist es Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
250 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Sahne Quark |
150 Gramm | Lebkuchen Herzen |
8 | Printen |
2 Esslöffel | Zucker |
1 großes Glas | Kaiserkirschen |
etwas | Fruchtsaft von den Kaiserkirschen |
1 Schuss | Portwein |
200 ml | Sahne |
1 Teelöffel | Zimt |
etwas | Schokoraspeln |
ZUBEREITUNG Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg - Rezept
- Kaiserkirschen abgießen,Saft dabei auffangen,Kirschen entsteinen.Lebkuchen Herzen und 4 Printen zerbröseln.
- Dann Mascarpone,Quark,Zucker und etwas Fruchtsaft verühren.Nun Lebuchen in 4 Schälen vereilen.dann eine Schicht Kirschen drauf verteilen und mit Portwein betäufeln.Jetzt etwas Mascarponecreme drauf verteilen.
- Jetzt kommen die klein gemachten Printen auf die erste Schicht,dann wieder Kirschen ,mit Portwein betäufeln und restliche Mascarponecreme drauf verteilen.
- Nun Kirschen auf der Mascarpone Creme geben.Sahne mit etwas Zucker und den Zimt streifschlagen und in einer Spizttüte mit Zacken geben und von aussen nach innen kleine tupfer setzen.
- Nun mit Schokoraspeln bestreuen,in der Mitte eine Kirsche geben.Restliche Printen in der Mitte schräg durch schneiden und Printen auf der Sahne stecken.Bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.Guten Appetit
Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 26,7 g |
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