Schlesischer Schweinebraten - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Folgendes ist Schlesischer Schweinebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesischer Schweinebraten - Rezept


    Schlesischer Schweinebraten - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Schwein Bratenfleisch frisch
    1 Liter Buttermilch
    1 Bund Suppengemüse
    1 Stück Zwiebel weiß
    1 Stück Zwiebel rot
    1 Zweig Thymian frisch
    2 Blatt Basilikum
    1 TL Majoran getrocknet
    1 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Tasse Rotwein mittel Qualitätswein
    1 EL Tomatenmark
    1 Liter Gemüsebrühe heiß
    2 Esslöffel Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Soßenkuchen
    Wurstband


    ZUBEREITUNG Schlesischer Schweinebraten - Rezept


    1. Fleisch waschen, trocknen, portionieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Gleichzeitig von einem Teil des Suppengemüses eine Gemüsebrühe kochen.
    2. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischscheiben legen, dann mit dem Wurstband wieder zu einem Wickelbraten binden.
    3. Jetzt die Kräuter sowie den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Majoran und der Buttermilch in eine Schussel geben.
    4. Den Braten dann in dieser Marinade 3 Tage lang unter öfteren wenden marinieren.
    5. Braten aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und im Butterschmalz zusammen mit etwas Suppengemüse rundum gut anbraten.
    6. Am Ende des Anbratvorganges noch etwas Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und für 3 Stunden bei 120 °C im Rohr fertig garen.
    7. Vor dem Servieren die Sauce binden und eine Tasse der Marinade in die Sauce geben.Die Sauce sollte dann aber nicht noch mal aufkochen, da die Buttermilch sonst häckert!
    8. Dazu gibt es Kartoffelbrei und Sauerkraut!



    Schlesischer Schweinebraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 6,1 g


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