Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Entenbrust, ca 300 g |
50 g | Bambussprossen |
2 | Knoblauchzehen |
2 cm | Ingwerknolle |
1 kl. | Zwiebel |
5 g | Black Fungus |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
50 g | Chinakohl |
Entenschmalz | |
30 g | Chin. Mie-Nudeln |
50 ml | Hühnerbrühe |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept
- Die Entenbrust abspülen und die Haut kreuzweise einschneiden. Dann in etwas Entenschmalz, auf der Hautseite kräftig anbraten. Umdrehen und kurz anbraten, dann im Rohr bei ca. 80 °C warmstellen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Die eingeweichten Pilze und die Bambussprossen zugeben und kurz andünsten.
- Mit Sojasauce, Sherry und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Chinakohl grob schneiden und zugeben. Ebenfalls die Nudeln zugeben.
- In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden und im verbliebenen Entenschmalz kross anbraten.
- Die Entenbrust auf einen vorgewärmten Teller geben und die Nudel-Gemüsemischung ebenfalls.
Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 14,4 g |
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