Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Hähnchen: | |
5 Stk. | Hühnerbrustfilet |
200 g | Spinat frisch |
150 g | Mozzarella gerieben |
250 g | Ricotta |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Für die Süßkartoffeln: | |
2,5 Stk. | Süßkartoffel |
15 g | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
Für die Rote-Bete-Chips: | |
2 Stk. | Rote Bete frisch |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Guacamole: | |
2 Stk. | Avocado |
3 EL | Frischkäse |
2 EL | Sesam |
3 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept
- Die Knoblauchzehen kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Dann den frischen Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat fertig gedünstet ist, wird er mit dem Ricotta vermischt. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets werden mit Schlitzen versehen, in die dann die Ricotta-Spinat-Mischung reinkommt.
- Anschließend das gefüllte Hähnchen würzen und für circa 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen geben. Zu guter Letzt wird das Hähnchen mit Mozzarella überbacken.
- Die Süßkartoffeln werden halbiert und auf ein Backblech gelegt, dabei zeigt die Schale nach unten. Der obere Teil wird mit Olivenöl bestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann kommt der frische Thymian obendrauf und die Süßkartoffeln kommen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen, bis sie weich sind.
- Die Rote Bete wird geschält und mit einem Messer in dünne Scheiben geschnitten. Die Scheiben kommen auf ein Backblech, werden mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden sie bei 140 Grad Ober- und Unterhitze gebacken, bis sie knusprig sind.
- Für die Guacamole werden die Avocados mit einer Gabel zerdrückt, der Zitronensaft und der Frischkäse kommen hinzu. Der Sesam wird in der Pfanne geröstet und ebenfalls hinzugegeben. Dann wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 27,8 g |
Das war Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Überbackenes Ricotta-Spinat-Hähnchen / Süsskartoffeln / Rote-Bete-Chips - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/08/uberbackenes-ricotta-spinat-hahnchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.