Pfirsich-Tarte - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Pfirsich-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Tarte - Rezept


    Pfirsich-Tarte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Ei
    75 g eiskalte Butter
    Salz
    Belag und Guss
    2 grosse Pfirsiche
    2 Eier
    2 EL Rohrrohzucker
    1 Vanilleschote
    100 g gemahlene Haselnüsse
    1 Schuss Pfirsichlikör
    1 EL Muscovadozucker
    2 EL Schmand


    ZUBEREITUNG Pfirsich-Tarte - Rezept


    1. Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben, eine Prise Salz dazugeben, in die Mitte eine Mulde machen und das Ei dort hineingleiten lassen. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einer glatten Teigkugel verkneten, dann in Klarsichfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank damit.
    2. Die Eier mit dem Rohrrohzucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen, die gemahlenen Haselnüsse und den Schamnd unterheben und dann mit einem Schuss Pfirsichlikör abschmecken.
    3. Die Pfirische waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
    4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarte-Form verkehrt herum darauflegen und mit einer Nahtzugabe von ca. 1 cm. zuschneiden. Ich habe heute etwas mehr Nahtzugabe genommen, weil ich den Teig oben noch umklappen wollte, damit kein Pfirischsaft zwischen Teig und Form läuft.
    5. Nun die Tarteform mit dem Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen und den Teig in die Form gleiten lassen und dann den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Guss auf den Teig geben und glattstreichen.
    6. Nun die Pfirsichspalten auf dem Guss verteilen und mit den Muscovadozucker darüber streuen und dann 45 - 50 Minuten backen.



    Pfirsich-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 65,8 g
    Fett 5,8 g


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