Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept By Tony1982

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    Folgendes ist Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tony1982 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept


    Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Kartoffeln vorwegend festkochen
    1 Zwiebel
    1 Ei
    1 Apfel Boskop
    1,5 EL Zucker
    150 ml Weißwein trocken
    1 Zitrone
    200 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
    4 EL Apfelsaft
    30 cl Calvados
    3 EL Butter eiskalt
    2 Scheiben Leber a´ 80gr vom Schwein oder Kalb
    Mehl
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, Waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ein Ei drüber schlagen und vermengen. In Olivenöl 2 Kartofellrösti ausbacken.
    2. In der Zwischenzeit: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und darin die Apfelscheiben weich dünsten. Mit dem Wein abslöschen und einige Spritzer Zitrone beigeben.
    3. Fond und Apfelsaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen. Leber mehlieren und in Olivenöl braten. Ggf. bei 100° im Ofen warm halten.
    4. Für die Soße, die Butter dem Fond beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Das Kartoffelrösti anrichten, mit der Leber belegen, darüber die Apfelscheibe geben und mit der Soße beträufeln.



    Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 9,4 g


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