Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept von Tony1982
Folgendes ist Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tony1982 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Kartoffeln vorwegend festkochen |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
1 | Apfel Boskop |
1,5 EL | Zucker |
150 ml | Weißwein trocken |
1 | Zitrone |
200 ml | Kalbsfond oder Geflügelfond |
4 EL | Apfelsaft |
30 cl | Calvados |
3 EL | Butter eiskalt |
2 Scheiben | Leber a´ 80gr vom Schwein oder Kalb |
Mehl | |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, Waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ein Ei drüber schlagen und vermengen. In Olivenöl 2 Kartofellrösti ausbacken.
- In der Zwischenzeit: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und darin die Apfelscheiben weich dünsten. Mit dem Wein abslöschen und einige Spritzer Zitrone beigeben.
- Fond und Apfelsaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen. Leber mehlieren und in Olivenöl braten. Ggf. bei 100° im Ofen warm halten.
- Für die Soße, die Butter dem Fond beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Das Kartoffelrösti anrichten, mit der Leber belegen, darüber die Apfelscheibe geben und mit der Soße beträufeln.
Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 9,4 g |
Das war Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept By Tony1982 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße - Rezept By Tony1982 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/08/gebratene-leber-auf-kartoffelrosti-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.