Chinesische Bratnudeln - Rezept von MausVoh
Hier ist es Chinesische Bratnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Chinesische Bratnudeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,25 Packung | ( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
100 g | Mett |
1 | Ei |
0,25 je | Paprika rot und grün und gelb |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Stück | Ingwer wallnussstück groß |
4 EL | 3 - 4EL Öl |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Sojasauce hell |
2 EL | süße Sojasauce |
2 EL | Sojasauce dunkel/Ketchup Manis |
2 TL | Sesamöl |
Schnittlauch zum Garnieren |
Vorbereitung für Chinesische Bratnudeln - Rezept
- Ei verquirlen. Marinade anrühren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und das Mett krümelig pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Paprika, Frühlingszwiebel und Ingwer ) und pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), süße Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiß Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und mit Schnittlauch garniert im Wok servieren.
Chinesische Bratnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 39,8 g |
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