Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept von Cookies

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    Hier ist es Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept


    Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Eier
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    500 Gramm Rhabarber
    100 Gramm Zucker
    400 Gramm Erdbeeren
    2 Esslöffel Zucker
    400 Milliliter Erdbeerwein
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Erdbeer - Puddingpulver
    125 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Mehl
    20 Gramm Edelbitter - Schokolade


    Vorbereitung für Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept


    1. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker dazugeben und mit kochenden Wasser übergiessen. Kurz ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Zucker bestreuen.
    3. Von den Erdbeerwein etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Den restlichen Wein mit Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding einrühren, kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
    4. Den Teig aus dem Kühlschrank befreien. 2/3 in einer Springform ausrollen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    5. Rhabarber auf dem Boden verteilen. Darüber die Erdbeeren (ohne Saft) verteilen. Den Pudding darübergeben und glatt streichen.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen.Die Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln.
    6. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten nur mit Unterhitze.



    Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 9,9 g


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