Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept


    Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Banane
    1 Stk. Mango
    2 Stk. Kiwi
    0,5 Stk. Ananas
    10 Stk. Physalis
    Teig:
    200 gr. Mehl
    1 EL Backpulver
    3 EL Milch
    30 gr. Butter zerlassen
    1,5 EL Zucker
    Sonstiges:
    1 Schuss Erdnussöl
    1 TL Honig
    Sorbet vom grünen Tee:
    20 gr. Tee grün trocken
    100 gr. Puderzucker
    90 gr. Zucker
    1 Stk. Limette
    750 ml Prosecco Perlwein
    1 Stk. Eiweiß
    3 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept


    1. Für den Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Zucker verrühren. Dann Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
    2. Nun die Früchte - außer die Physalis - schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Eine hochrandige Pfanne so mit Erdnussöl füllen, dass die Hälfte vom Obst schwimmend darin Platz hat. Anschließend auf 180 °C erhitzen.
    4. Jetzt die Hälfte der jeweiligen Obststücke in den Teig tauchen und in dem Öl 3 Minuten frittieren, bis sie rundum knusprig braun sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Physalis zuletzt frittieren – möglichst so, dass die Blätter nicht in Mitleidenschaft gezogen werden.
    5. Das frittierte mit dem unfrittierten Obst zusammen servieren - aber in separaten Schüsseln. Dabei dienen die gebackenen Physalis als Deko für das ungebackene Obst und anders herum die 5 unfrittierten Physalis für das gebackene Obst. Das gebackene Obst mit Honig beträufeln, um es zu süßen.
    6. Für das Sorbet vom grünen Tee aus dem Tee 230 ml Teekonzentrat bereiten. Danach abkühlen lassen und mit dem Prosecco auf knapp 1 Liter verlängern. Danach Puderzucker, 2 EL Limettensaft und die abgeriebene Schale fein gehackt zufügen (die Limette evtl. dazu kurz mit heißem Wasser überbrühen). Zum Schluss - für die Geschmeidigkeit der Masse - die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren, damit das Eis nicht zu hart gefriert. Dann in die Eismaschine geben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu klebrigem Ei-Schnee schlagen. Nun ebenso in die Eismaschine geben - dabei die Angaben zur Dauer des Herstellers beachten. Die Konsistenz sollte ähnlich sein wie bei Zitroneneis. Das fertige Eis im Tiefkühler (-18° C !) aufbewahren - wenn es optimal sein soll - vor dem Servieren noch einmal in der vorgekühlten Sorbetiere laufen lassen und direkt daraus portionieren.



    Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 2,8 g


    Das war Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/06/gebackener-obstsalat-singapur-art-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.