Kürbissuppe - Rezept geschrieben von CUISINA
Hier ist es Kürbissuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von CUISINA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbissuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Kürbisfleisch, gewürfelt = brutto ca. 1800 g |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
2 Zehen | Knoblauch frisch, klein |
1 Stück | frischer Ingwer - pflaumengross, kleingwürfelt |
1 Liter | Hühner- oder Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
4 EL | Kürbiskerne |
Kürbiskernöl | |
Salz, Pfeffer und gemahlener Koriander |
Vorbereitung für Kürbissuppe - Rezept
- Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, Kürbisfleisch und den Ingwer dazu geben.
- Brühe angiessen und salzen, pfeffern; mit Koriander abschmecken.Alles gut durchkochen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit dem Pürierstab die Suppe durchmixen und durch ein Sieb geben (damit die groben Fasern des Ingwers heraus kommen).
- Wieder in den Topf geben und Milch und Sahne dazu geben. Kurz aufkochen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- Suppe im Teller mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl darüber anrichten.
Kürbissuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 30,9 g |
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