Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Birnen |
0,5 Stk. | Zitrone |
400 gr. | Kartoffeln gegart |
3 Stk. | Eier |
50 gr. | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Zucker |
1 Stk. | Butterschmalz |
2 EL | Puderzucker |
Brombeerragout: | |
1 Stk. | Orange |
100 gr. | Zucker |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Johannisbeersaft |
1 Msp | Zimt |
1 Stk. | Vanilleschote |
500 gr. | Brombeeren |
2 TL | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept
- Für das Brombeerragout die Orange waschen, die Schale abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen und etwas karamellisieren lassen, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze etwas einkochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dann zusammen mit Orangensaft und -schale, dem Johannisbeersaft sowie Zimt in den Topf geben. Dann alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unterrühren und aufkochen - dann vom Herd ziehen. Zum Schluss die geputzten Brombeeren einrühren und alles abkühlen lassen.
- Für die Puffer die Birnen schälen, entkernen, fein würfeln und den ausgepressten Zitronensaft darüber geben. Die vorgekochten Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen, Eigelbe, Birnenwürfel, Mehl und Backpulver unter die Stampfkartoffeln mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Danach unter die Kartoffel-Birnen-Masse heben. Aus dem Teig dann in heißem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.
- Zum Servieren die Birnenpuffer mit Puderzucker bestäuben und mit dem Brombeer-Ragout anrichten.
Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/05/birnen-puffer-mit-brombeer-ragout.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.