Pikanter Fleischtopf - Rezept geschrieben von Jungegranny
Folgendes ist Pikanter Fleischtopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pikanter Fleischtopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 gr. | Rindergulasch |
1000 gr. | Schweinegulasch |
6 kleine | Spitzpaprika rot |
10 | Cocktailtomaten |
4 | Gemüsezwiebel frisch |
2 EL | Sesamöl |
1 | Peperoni rot |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Salz |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
1 Liter | Fleischbrühe |
150 ml | Rotwein trocken |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
1 TL | Thymian gefriergetrocknet |
ZUBEREITUNG Pikanter Fleischtopf - Rezept
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni entkernen, waschen und in gaaanz kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch nach und nach anbraten. Danach die Zwiebeln und die Paprikaschoten und ganz zum Schluß die Peperoni und den Knoblauch andünsten. Das Fleisch zurückgeben in den Topf geben und das Tomatenmark unterrühren. Nun die Gewürze darüberstreuen. Gut umrühren und etwas anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, runterkochen lassen und die Brühe eingiessen. Aufkochen lassen und schon jetzt die gewaschenen Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben.
- Nach 60 Minuten Kochzeit den Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Tipp: Andicken muss man nicht, denn die Zwiebeln verkochen und dadurch wird sie Sauce schön sämig.
- Bei uns gab es breite Bandnudeln und einen Gurkensalat dazu!
Pikanter Fleischtopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 5,2 g |
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