Mariniertes Rindersteak - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Mariniertes Rindersteak - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mariniertes Rindersteak - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die marinierten Rindersteaks: | |
250 ml | Rotwein |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Pfefferkörner, rot |
1 TL | Rosmarinnadeln |
4 | Rindersteaks |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Für das Steinpilzrisotto: | |
25 g | Steinpilze, getrocknet |
400 g | Risottoreis |
5 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 ordentlicher Schuss | Weißwein |
700 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Parmesan, gerieben |
ZUBEREITUNG Mariniertes Rindersteak - Rezept
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblättern, den leicht zerstoßenen Pfefferkörnern, den Rosmarinnadeln und dem Rotwein vermengen.
- Die Steaks in die Marinade legen und mindestens sechs Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und scharf anbraten (rear, medium oder well-done) und erst dann salzen.
- Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen bis die Pilze bedeckt sind und etwa 30 Minuten ziehen lassen
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel drin anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig anbraten.
- Einen ordentlichen Schuss Weißwein zugeben und diesen unter stetigem Rühren einkochen lassen.
- Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und unter stetigem Rühren einkochen lassen.
- Unter stetigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Die zugefügte Menge muss jeweils einkochen, bevor neue Gemüsebrühe zugegeben werden kann.
- Ganz zum Schluss werden die restlichen 2 EL Butter und der Parmesan eingerührt
- ein "frischer" Salat
Mariniertes Rindersteak - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 14,7 g |
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