Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept


    Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffelwaffeln
    250 ml Milch
    21 g Hefe frisch
    1 Prise Zucker
    400 g Kartoffeln mehlig
    50 g Butter
    150 g Crème légère
    3 Eier
    150 g Mehl
    Räucherlachs
    100 g Crème fraîche
    Sahne geschlagen
    Limettensaft
    0,5 Bund Dill
    200 g Räucherlachs
    Salz
    Pfeffer
    Zucker


    Vorbereitung für Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept


    1. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker glatt rühren. Anschließend zugedeckt für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Kartoffeln schälen und für ca. 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zerkleinern (Kartoffeln sollten noch heiß sein).
    3. Butter in einem Topf erhitzen und leicht braun werden lassen. Dann mit Crème légère, Eiern und den zerdrückten Kartoffeln zur Milch geben und alles zu einem Teig verrühren. So viel Mehl dazu geben, bis der Teig schön dickflüssig wird. Die Schüssel abdecken und den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig abschließend noch einmal durchrühren und leicht salzen.
    4. Den Teig im leicht gefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze zu goldgelben Waffeln ausbacken.
    5. Die Crème fraîche mit Limettensaft und Dill verrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    6. Die Kartoffelwaffeln gemeinsam mit den Räucherlachsscheiben anrichten und etwas Dip dazugeben.



    Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 8,5 g


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