Schoko - Käse - Souffle - Rezept durch emari
Folgendes ist Schoko - Käse - Souffle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko - Käse - Souffle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 ganze | Eier |
120 Gramm | Schokolade |
60 Gramm | Frischkäse |
60 Gramm | Gervais |
20 Gramm | Mascarpone |
ZUBEREITUNG Schoko - Käse - Souffle - Rezept
- zutaten wiegen - schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen ( siehe meinen tipp: http://www.kochbar.de/tipp/645/Schokolade-schmelzen.html ) eier trennen - backpapier in eine 18 cm springform einpassen
- backrohr auf 170 grad vorheizen - weiche schokolade mit dem frischkäse, dem gervais und dem mascarpone verrühren bis eine glatte masse entsteht - danach die 3 eigelb zügig und gründlich einrühren... HINWEIS: man kann natürlich auch 140 gr frischkäse nehmen aber ich hatte mascarpone und gervais der verbraucht werden mußte )
- eiweiß zu festem schnee schlagen - 1/3 der schneemasse mit dem schneebesen vorsichtig unter die schokolade/frischkäsemasse rühren - dann nach und nach das restliche eiweiß zart unterheben
- die masse in die mit backpapier ausgelegte tortenform füllen - und im vorgeheizten backrohr auf ein hohes mit heißem wasser gefülltes backblech stellen - 15 min bei 170 grad backen, danach auf 160 grad zurückstellen und weitere 15 min. backen - dann das backrohr ausschalten und mit der resthitze noch weitere 15 min weiterbacken...
- wir hatten besuch und leider wollte die kleine tochter unserer freunde "nachschauen" ob der kuchen schon fertig ist.... ergebnis war: das souffle sackte natürlich zusammen !!! ich habe es dennoch serviert ... und zu meiner überraschung: geschmeckt hat es trotzdem...
Schoko - Käse - Souffle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 31,4 g |
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