Gratinierte Pizza-Frikadellen - Rezept von blattschuss
Hier ist es Gratinierte Pizza-Frikadellen - Rezept. Dieses Rezept von blattschuss geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gratinierte Pizza-Frikadellen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 kg | Gehacktes, halb und halb |
5 Scheiben | Toast |
1 | Zwiebel |
3 | Eier |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Pizza-Gewürz |
Für die Soße : | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Tomaten, 850 ml |
200 gr | Schlagsahne |
1 TL | klare Brühe |
1 TL | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
0,125 Liter | Wasser (hab ich weggelassen, wäre mir zu flüssig geworden) |
etwas | Öl zum Braten |
100 gr | Gouda, gerieben |
ZUBEREITUNG Gratinierte Pizza-Frikadellen - Rezept
- Für die Frikadellen: Toast in Wasser einweichen.Zwiebel schälen und würfelnGehacktes, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Pizzagewürz verkneten.16 - 18 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl pro Seite ca. 3 Min. braten.In eine ofenfeste Form setzen.
- Für die Soße: Chamignons putzen und evtl. halbieren oder vierteln. Champignons im Bratfett 5 - 6 Min. braten.Knobi und Zwiebel würfeln und zu den Champignons geben, kurz mitbraten.Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern.Wasser, Sahne und Brühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln.Abschmecken.Die Soße über die Frikadellen geben, mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ( E.-Herd 200°, Uml. 175°, Gas St. 3) ca. 30 Min. überbacken.Evtl. mit frischem Oregano garnieren.
- Dazu schmeckt Ciabata Brot und ein kräftiger Weißwein.Wir hatten Pommes dazu...
Gratinierte Pizza-Frikadellen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 0,3 g |
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