Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept


    Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaninchenrücken mit Pflaumen und Knoblauch
    5 Stück Kaninchenrücken
    100 ml Rotwein
    50 ml Portwein rot
    100 Gramm Pflaumen getrocknet
    200 Gramm Kaninchenknochen
    8 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Honig
    1 Stück Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Kartoffelstampf
    500 Gramm Baby-Kartoffeln violett
    100 ml Olivenöl
    20 Gramm maldon Sea Salt
    Spargelchips
    15 Stück Spargel weiß
    10 Gramm maldon Sea Salt


    Vorbereitung für Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept


    1. Die Kaninchenrücken von beiden Seiten ca. 5 Minuten in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch 8 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
    2. Für die Sauce die Kaninchenknochen in Olivenöl anrösten und die Zwiebel mit Schale grob geschnitten nach 5 Minuten hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit kaltem Wasser auffüllen.
    3. Drei Knoblauchzehen in den Fond geben und 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren. Den Fond auf ca. 800 ml reduzieren.
    4. Den restlichen Knoblauch in Streifen schneiden und in Olivenöl mit 2/3 der Pflaumen anschwenken. Mit Port ablöschen und mit dem Fond auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen und zum Abbinden etwas pürieren. Nun die restlichen Pflaumen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
    5. Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen, grob stampfen und mit Meersalz und Olivenöl abschmecken.
    6. Für die Spargelchips den Spargel schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Chips bei 180°C frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
    7. Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und vor dem Servieren bei 110°C in dem vorgeheizten Ofen erwärmen. Mit Salz bestreuen.



    Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 10,3 g


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