Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept


    Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Hokkaido-Kürbis
    500 ml Gemüsefond
    1 Becher Sahne
    1 Schalotte
    1 Orange, unbehandelt
    1 Stange Lauch
    1 Lorbeerblatt
    1 haselnussgroßes Stück Ingwer
    Salz
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    Deko: geröstete Kürbiskerne
    Kürbiskernöl
    Petersilie
    1 Ananas
    ein paar dünne Scheiben Speck
    ein paar Datteln


    ZUBEREITUNG Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept


    1. Den Kürbis grob zerteilen. Die Orange waschen, ein großes Stück Schale abschneiden und den Saft auspressen. Anschließend das Kürbisfleisch im Gemüsefond mit dem geputzten und geschnittenen Lauch, der Orangenschale, dem Lorbeerblatt, der abgezogenen und gewürfelten Schalotte und dem geschälten und fein geschnittenen Ingwer ca. 15 Minuten garen.
    2. Danach die Orangenschale und das Lorbeerblatt entfernen, den Rest pürieren. Die Sahne einrühren und aufkochen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie garnieren. Für die Häppchen die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit dünnen Frühstücksspeckscheiben umwickeln und in einer Pfanne knusprig braten. Ebenso mit den Datteln verfahren.



    Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 2,6 g


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