Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept durch Bayern-Fan
Hier ist es Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Fischpflanzerl: | |
60 g | Weißbrot |
2 EL | Milch |
0,5 Bund | Frühlingszwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Ingwer gehackt |
500 g | Wallerfilet, ohne Haut |
1 | Ei |
1 EL | Senf scharf |
1 TL | Currypulver |
0,5 TL | Zitronenschalenabrieb |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Chilisalz |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
Weißbrotbrösel, zum Wenden | |
für die Schmorgurken: | |
2 | Gärtnergurken |
70 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Chilipulver | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 EL | Dillspitzen |
ZUBEREITUNG Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept
- Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden, anschließend mit der Milch beträufeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in fein Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in klein würfeln, Ingwer fein hacken. In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer bei milder Hitze dünsten.
- Fischfilet waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu geben wir das Ei, den Senf, das eingeweichte Weißbrot und die angedünstete Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung. Jetzt würzen wir das Ganze mit Curry, Chilisalz, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft.
- Nun wird aus der Fischmasse, mit angefeuchteten Händen, kleine Pflanzerl geformt und in Weißbrotbrösel gewendet. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischpflanzerl bei milder Hitze von beiden Seiten schön goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
- Ofen auf 180° Grad vorheizen.
- Die Gurken gut waschen und abtrocknen, wer möchte kann mit einem Kanneliermesser Streifen in die Gurken schnitzen (zur Deko - sieht sehr schön aus), anschließend die Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Brühe angießen und die Gurkenscheiben mit Salz und Chili bestreuen und für ca. 10 Minuten bei 180° Grad im Ofen schmoren.
- Die Gurken vom Backblech nehmen und den Schmorsaft in einen Topf abgießen, etwas einköcheln lassen und die Butter und den frisch geschnittenen Dill dazugeben.
- Auf vorgewärmte Teller die Schmorgurken verteilen, den Schmorsaft darüber geben und die Fischpflanzerl drauf setzten. (??) Bon appétit
Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 40,9 g |
Das war Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept von Bayern-Fan finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fischpflanzerl auf Schmorgurken - Rezept von Bayern-Fan mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/02/fischpflanzerl-auf-schmorgurken-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.