Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept


    Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Kürbis frisch
    ohne Schale, Kerne ...
    450 g Mehl
    150 g Haferflocken
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 TL (gestrichen) Salz
    250 ml Wasser lauwarm


    ZUBEREITUNG Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept


    1. Den Kürbis entweder per Hand Reiben oder in Würfel schneiden und mit einer Küchenmaschine grob reiben. (Ich habe die Küchenmaschine benutzt und gleichzeitig für Kuchen und Brot gerieben.)
    2. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Kürbis, Zucker, Salz und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. (Hierfür habe ich ebenfalls die Küchenmaschine benutzt).
    3. Nun abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
    4. Dann den Teig nochmals durchkneten.
    5. Eine Kastenform fetten und den Teig dort hineingeben. Nun nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    6. Danach mit einem scharfen Messer einmal längs ca. 0,5-1cm tief einschneiden.
    7. Die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C (oder Umluft 180°C) schalten. Das Brot ca. 45-50 Minuten backen. (Wenn man den Backofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit etwas.) Ich lassen das Brot noch einige Minuten im Backofen.
    8. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.



    Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 38,8 g
    Fett 1,3 g


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