Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept


    Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Rind Filet (ma) frisch
    1 Pk. Blätterteig tiefgefroren
    1 EL Mehl
    200 g Pilze
    1 Stk. Mozarella
    1 Stk. Hühnerei Eigelb
    200 g Schwein Schinken gekocht ungeräuchert
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Msp Muskatnuss
    1 EL Butter
    3 Stk. Mohrrüben frisch
    2 Stk. Zucchini frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    1 EL Olivenöl
    0,75 l Prosecco Perlwein
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Dose Kokosmilch
    2 EL Erdnussbutter/-mus
    10 Stk. Kartoffeln ungeschält frisch
    1 EL Kräuter der Provence
    50 gr. Schnittkäse
    4 EL Pilzfüllung


    ZUBEREITUNG Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept


    1. Die Rinderfilets würzen und dann von jeder Seite kurz anbraten, danach ruhen lassen.
    2. Den Blätterteig auftauen lassen, auf Mehl ausrollen und 10 kreisrunde Scheiben ausstechen (ca. doppelt so groß wie die Filets).
    3. Die Pilze in Butter schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss etwas Mozzarella zugeben.
    4. Dann 5 Scheiben des Blätterteigs belegen, erst mit einer Schinkenscheibe, dann die Pilzfüllung, dann das Filetstück, dann wieder eine Schinkenscheibe und die Pilzfüllung. Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, mit einem weiteren Stück Blätterteig zudecken und fest zudrücken. Zum Schluss das Paket noch einmal mit Eigelb bestreichen und alles für ca. 25-30 Minuten bei 200 °C überbacken.
    5. Ein Teil der Pilzfüllung noch für die Zubereitung der Zucchiniblüten beiseite stellen.
    6. Für das "beschwipste Gemüse" das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach mit Prosecco ablöschen und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Kokosmilch und Erdnussbutter abschmecken, bis die Soße schön cremig ist.
    7. Die Kartoffeln waschen, vierteln und vorkochen. Vor dem Garwerden abgießen und danach in einer Auflaufform auslegen. Dann mit Kräutern und etwas Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
    8. Die Zucchiniblüten waschen, vorsichtig öffnen und mit der Pilzfüllung, die auch für die Tournedos verwendet wurde, füllen. Dann wieder schließen und auf dem Teller anrichten.



    Tournedos en Croûte Rinderfilet in Blätterteig an Zucchiniblüten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 8,3 g


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